RU | EN
      1. 3.3.1 Ревизионная комиссия
      2. 3.3.2 Независимый аудитор
      3. 3.3.3 Внутренний контроль
      4. 3.3.4 Безопасность и антикоррупционная деятельность
      5. 3.3.5 Управление рисками

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.

3.3.2 Независимый аудитор

В целях обеспечения независимости и объективности внешнего аудитора, выбор внешнего аудитора ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» осуществлялся организатором конкурса ПАОПубличное акционерное общество «Россети» путем открытой конкурентной процедуры. Информация о проведении конкурса на право заключения договоров о предоставлении аудиторских услуг за 2018-2020 гг. была размещена в Единой информационной системе в сфере закупок (75). В соответствии с результатами конкурса победителем признано ООООбщество с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг» (76). Оценка участников конкурса проводилась по заранее установленным и заявленным в условиях конкурса критериям.

В соответствии с Уставом ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала» кандидатура аудитора для осуществления независимой проверки годовой бухгалтерской отчетности эмитента рекомендуется Общему собранию акционеров Советом директоров Общества по итогам конкурсных процедур. Общее собрание акционеров Общества утверждает аудитора Общества. На годовом общем собрании акционеров Общества, прошедшем 31 мая 2018 г., было принято решение утвердить аудитором Общества ООООбщество с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг» (77). В соответствии с Уставом размер оплаты услуг аудитора определяется Советом директоров Общества. Стоимость услуг и порядок оплаты услуг аудитора указываются в договоре, заключаемом между Обществом и аудитором (78). Размер вознаграждения аудитора за оказание услуг по аудиту отчетности за 2018 г., подготовленной в соответствии с РСБУРоссийские стандарты бухгалтерского учета и МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетности, определен Советом директоров (79) в размере 5 265 334,31 руб. с НДСНалог на добавленную стоимость. Иные выплаты вознаграждения аудитору за неаудиторские услуги не производились.